USO DEL GLP EN EL SECADO Y DESHIDRATACIÓN DE ALIMENTOS

El secado y la deshidratación es un método de conservación basado en la extracción de agua de los alimentos. Este proceso de conservación es ampliamente usado por diferentes industrias con el fin de darle una característica especifica o inhibir la proliferación de microorganismos.

Los secadores requieren fuentes de energía constantes y con un alto poder calorífico, y es allí en donde el Gas licuado del Petróleo (GLP) cumple un rol trascendental, ya que no solo eleva la eficiencia y producción, sino que también mejora las condiciones sanitarias y nutritivas de los alimentos. (Conozca el poder calórico del GLP)

Industrias que usan el proceso de deshidratación y secado de alimentos con GLP

  • Cárnicos: para la producción de jamones y chorizos.
  • Frutas: secado de uvas, ciruelas, higos y dátiles.
  • Cereales: Secado de trigo, soya, maíz, arroz y sorgo.
  • Lácteos: producción de leche en polvo.
  • Cacaotera: producción de cacao en polvo.

Beneficios de usar GLP en los equipos de secado y deshidratación

  • Calidad del producto deshidratado.
  • Mayor velocidad de secado.
  • Menor uso de espacio.
  • Aplicación de aire caliente directo, con bajas emisiones de CO2 y NOx (a diferencia del diésel o la biomasa).
  • Secado homogéneo que permite mantener una temperatura constante.
  • Sistema automático, con control de humedad en cámara, que permite una operación confiable y segura.

En Gas País contamos con un equipo que apoyará su industria, para mejorar la eficiencia del deshidratado y secado, reducir los costos y las emisiones contaminantes, cumpliendo con los requerimientos del usuario, parámetros de calidad y producción. Contáctenos, estamos listos para asesorarlo.

INFOGRAFÍA SECADO Y DESHIDRATACIÓN DE ALIMENTOS CON GLP

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